Aurelia und Luise sind im Tiergarten Schönbrunn angekommen. Für die nächsten Jahre ist dies ihr neues Zuhause um hier zu leben und Ihren Nachwuchs zu gebären und aufzuziehen.
Die Zusammenarbeit mit dem Zoo Schönbrunn führt die Turopolje Schweine wieder an ihre erste Station nach der Evakuierung durch Dr. Pechlaner zurück. Gemeinsam mit dem Zoo, sorgen wir für Information der Bevölkerung was es mit seltenen Nutztierrassen auf sich hat.
Ein Hinweis, Tierrassen können nur bezeichnet werden wenn die Abstammung nachgewiesen reinrassig ist.
Alles anderer ist leider Täuschung des Kunden. Kommt allzu oft vor.
Also gilt; Turopolje Schweine in Schönbrunn sind reinrassig weil der Besitzer, Joe Kranawetter auf seinem Juniperhof für diese Rasse sorgt.
#ehrlichistmehrwert
https://www.zoovienna.at/de/news/im-tiergarten-gehts-nun-schweinisch-zu/
https://www.facebook.com/watch/?v=215116943099285
Seit 2004 hat Rudolf J. Melzer seinen privaten Wohnsitz sowie eine Betriebsstätte der Melzer PR Group in der Nähe von Gröbming. Schon beim Kauf des Grundstückes entstand die Idee für einen ganz besonderen automobilen Event auf der großen Wiese am rauschenden Gebirgsbach. Die daraus entwickelte, exklusive und private Networking-Plattform für Freunde aus Wirtschaft, Medien und Kultur – ursprünglich "After Grand Prix Picknick" – ißt seit 2017 Ennstal Picnic.
#ehrlichistmehrwert
Seine Schweine fühlen sich sauwohl: Josef „Joe“ Kranawetter hält auf
seinem Bio-Hof in Radlberg bei St. Pölten Turopolje-Schweine & schenkt der seltenen Rasse seine ganze Hingabe. „Das schmeckt man auch“, sagt Joe. Und zwar in den von ihm verarbeiteten
Produkten wie Speck, Salami oder Leberwurstaufstrich.
Wusstest du, dass die robusten Tiere ihren Namen von der kroatischen
Region Turopolje (von dort stammen sie auch ab) haben? Josefs Grundprinzip ist es, die Tiere stets ...
Quietschvergnügt wuseln die getupften Ferkel auf der Anlage herum. Unsere beiden Turopolje-Schweine Aurelia und Luise waren im März auf
Liebesurlaub am Juniperhof bei Eber Spartacus. Anfang Juli haben sie nun geworfen. Beobachtet ihre Kleinen beim Spielen und
Suhlen im Schlamm!
Foto: Daniel Zupanc Fotografie
https://www.facebook.com/zoovienna/photos/a.169730796415567/4022805324441409/
Kranawetter wieder in den Vorstand gewählt.
Volldabei.
Mittelstädte gewinnen heute oder verlieren. Im Verein die Plattform sorgen Hunderte Mitglieder seit 2006 dafür, dass St. Pölten zu den Gewinnern gehört. Das soll auch so bleiben. Dafür setzen wir uns ein. Als Unternehmer*innen, die sich am Standort engagieren. Als Bürger*innen, die in der Region oder in der Stadt St. Pölten leben.
https://www.st-poelten.at/images/wirtschaft-wohnen/plattform/Publikationen/Plattform_Folder_2021.pdf
Bratwurst on Stage !
Seit 2021 tourt der wohl beste foodtruck im Herzen von Niederösterreich und bietet von VEGGIE Burger bis zur Bratwurst eine ausgezeichnete Linecard.
Dein Lieblings Gericht von Ray kommt am Laufsteg zu Dir. Wo sonst, kann es Bratwurst on Stage geben?
https://rays-grill-truck.business.site/
Nutztiere auf der roten Liste,
die vom aussterben bedrohten Rassen können wir n u r dann erhalten wenn wir die Tiere
auch wirtschaftlich nutzen.
Sei es ein Hüte-Hunde oder eine Schweinerasse, die Gemeinschaft mit dem Menschen ist
hier im Vordergrund und nicht ersetzbar.
Was sich alles aus dem dem Topf zaubern lässt, findest Du in der Zeitschrift der Arche Austria.
https://www.facebook.com/ARCHE.Austria
https://www.arche-austria.at/index.php?id=191
© Christine
Miess
Zehn AMA GENUSS REGION Betriebe reichten auf der Österreichischen Sektgala 2021
regionale Spezialitäten in hoher Qualität zum Verkosten und boten damit zahlreiche Möglichkeiten zum Entdecken neuer prickelnder Geschmackspaare.
Wir sind überzeugt, dass ein guter Braten von einem Stück Schwein mit einem Gläschen Sekt aus Österreich eine hervorragende Gelegenheit ist, Österreich zu geniessen!
https://stammgast.online/news/detail/oesterreichischer-sekt-wird-zu-sekt-austria.html
Zu kaufen gibt's Spezialitäten wie Speck, Salami, Leberwurstaufstrich, Schinken und vieles mehr. Wer Lust hat, kann den Hof in Radlberg bei St. Pölten besichtigen oder sogar im Stall mitarbeiten.
Alle Infos zu dem AMA GENUSS REGION Betrieb Juniperhof und den Turopolje-Schweinen findet man unter genussregionen.at.
https://www.genussregionen.at/?delivery_s=true&overlay=true&selectedCompany=C3801
Seit 2019 haben wir unseren Betrieb klimaneutral zertifiziert.
Es sind nicht nur die vielen Gebrauchtmaschinen auf unserem Hof, sharing von Traktoren und die grundsätzliche Achtung auf den CO2 Ausstoss oder Müll in die Umwelt, ist uns wichtig zu vermeiden.
Es ist einfach eine Dose Rostlöser zukaufen, aber eine Schraube so zu montieren, dass sie auch lösbar bleibt braucht ein bisserl mehr.
Soi manches rostet auch ganz bewusst und bekommt über die Zeit ihre Patina und passt sich ins Bild ein.
mehr über den Weg der Zertifizierung findet ihr bei FOKUS Zukunft https://www.fokus-zukunft.com/uumlber-uns.html
Patenschaften für die Haltung von Tieren ist ein Ausdruck Ihrer Haltung als Unternehmer.
https://www.facebook.com/knoxversicherungsmanagement/photos/a.1913614462218091/1982760965303440/
Baunerbündler Ausgabe 32, 2019
NÖN, Ausgabe 35, 27.8.2019, 500 000 Leser
https://www.noen.at/impressum/noen-impressum-offenlegung-impressum-4578842
#Turopolje Schwein mit dem Cycling Team Ultra Flow bei race around Austria über 1500 km rund um die Bundesländer NÖ, B, ST,K, S, OÖ
https://www.facebook.com/cyclingteamultraflow/
https://www.leadersnet.at/foto-galerie/photo/907740/15194,10-jahre-wine-aid-jubilaeums-charity-heuriger-teil-2.html#content-top
wineaid Gala 2018 und wineaid 10 Gala - 10 Jahres Jubiliäum
Spanferkel mit Markus und Franz Dormayr.
Der Fleischerei mit dem Prädikat - Weltmeister
Vienna BBQ Festival 2018 und 2019 mit jeweils 10 000 Beuscher laut Veranstalter
Genussfestival 2018 und 2019 mit rund 150 000 Besucher an 3 Tagen
Turopolje unterstützt den Automation Golfday zu Gunsten sozialen Projekten wie das Projekt von Elke Kohl - Sterbebegleitung für Kinder
https://www.kindertrauer-undmehr.at/
https://care.automation-golf-day.at/
Auszeichnung als Co2 und damit klimaneutrale Betrieb.
https://senat-oesterreich.at/veranstaltungen/rueckblicke/26-feb-2019-jahresauftakt-erde-5-0-rettet-uns-die-digitalisierung/
Beitrag im Senate Magazin 1/2019 zu BIO Fleisch
im Wiener erschien der Artikel über eine aufregende Reise zum Ursprung des Turopolje Schwein...
https://wiener-online.at/impressum-2/
Blog von Küchenrowdy mit Turopolje
https://www.xn--kchenrowdy-9db.at/single-post/2018/01/16/Wintergrillen-Smoked-pulled-Turopolje-Dutch-Oven
immer wieder besuchen wir Schulen und Kindergärten im Raum St.Pölten um den Hof vorzustellen. Anfragen nehmen wir gerne an....
Die neue Ausgabe unseres #Wirtschaftsmagazins#SENATE ist erschienen. Spannende Beiträge hochkarätiger AutorInnen zum Thema "WOHIN WIR UNS ALS MENSCHEN ENTWICKELN -
Die Zukunft der Arbeit und der Faktor Mensch" machen es wieder zu einem ganz speziellen Lese-Erlebnis! Hier gehts zu den Details, zur Bestellmöglichkeit und zur
Online-Ausgabe: https://
das amerikanische Duroc Schwein war jetzt nicht besser. Dennoch zeigt es einen Trend hin zu Geschmack bei
Schweine Fleisch.......
Mit dem Turopolje Schwein aus
Radlberg sind wir in der Klasse der Besseren wie die Blindverkostung hervorbringt
seit fast 300 Jahren, aus der Hand von#KaiserinMariaTheresia, wird
das#TuropoljeSchwein von wenigen österr. Bauern, reinrassig, weiter
gezüchtet.
Dies können wir sicherstellen weil Eber und Sau im Herdebuch der #ArcheAustria geführt werden
und auf unserem #Juniperhof nach den Richtlinien des#BioZertifikates durch gehalten werden.
Dadurch ist das #Turopolje #Schweinefleisch in Österreich ist so einzigartig in der Pflege der Rasse.
Die Qualität, der Geschmack; durch die mindestens 12 Monate lange Aufzucht vermarkten wir nur erwachsene Tiere und stellen uns damit klar gegen die von Kosten getriebene Mast aller Anderen am
Markt. Die Vermarktung von erwachsenen Tieren ist eine absolute Ausnahme auch wenn übliche Bergiffe das Wohl der Tiere oder auch wenn verschiedene eigene Gütezeichen und Zertifikate Verwendung
finden.
Die Qualität ist durch ein einzigartiges Verhältnis von Festigkeit des weissen Fleisches ( o.Ton#AdiMatzek, https://
mit den Werten an ungesättigten Fettsäuren unvergleichlich.
#Bio #Zertifikate bestätigen
die Arbeit nach anerkannten Richtlinien und geben Sicherheit. Als Betrieb sind wir in dem Verein von#soschmecktniederösterreic
Lest darüber im aktuellen Falstaff Profi 01/2019
https://www.falstaff.at/
Blog Beitrag von Küchenrowdy vom Turopolje Schwein, mit freundlicher Untersützung von Weber
https://www.facebook.com/100006034325188/posts/836390373238766?sfns=mo
Saugut geht es den Turopolje-Schweinen, einer seltenen Rasse, die von Landwirt Josef Kranawetter in St. Pölten gezüchtet wird, wie die jüngsten Auszeichnungen von BIOS und der Klima-Allianz beweisen.
Zwei Gütesiegel für seltene Schweinerasse
Saugut geht’s den Turopolje-Schweinen am Juniperhof in St. Pölten-Radlberg, ja geradezu ausgezeichnet – und das ist jetzt auch schriftlich belegt: Die Landwirtschaft von Josef Kranawetter erhielt kürzlich nicht nur das Bio-Zertifikat, sondern auch die Auszeichnung als Klima-Allianz-Partner, und ist als eine der ersten in Ostösterreich CO2-neutral.
Weil die Turopolje-Schweine als seltene Rasse etwas ganz besonderes sind, sorgt Landwirt Josef Kranawetter seit nunmehr 6 Jahren dafür, dass sie sich auf seinem Hof sauwohl fühlen. Besonders stolz ist er jetzt auf die Bio-Zertifizierung, die ihm heuer für den Tierbestand und die Frischfleischprodukte verliehen wurde. Für den Erhalt dieses Zertifikats ist es notwendig, den Betrieb auf den EU-Bio-Kodex abzustimmen; es dürfen nur Produkte eingesetzt werden, die Bio-zertifiziert sind, auch die Arbeitsweise muss dementsprechend angepasst werden. Und das kommt nicht nur den Tieren selbst, sondern auch den Konsumenten zugute, die den Unterschied bei den Produkten schmecken.
Als einer der ersten Schweinezucht-Betriebe in Ostösterreich wirtschaftet der Juniperhof in Radlberg bei St. Pölten auch CO2-neutral. Dafür gab es eine weitere Auszeichnung zum Klima-Allianz-Partner. Diese globale Initiative vom Senat der Wirtschaft beschäftigt sich intensiv mit nachhaltigem und verantwortungsvollem Wirtschaften und pflegt eine Partnerschaft mit dem UNO-Umweltprogramm UNEP.
Für Josef Kranawetter gehen die Klima- und Bio-Aspekte Hand in Hand: „Ein starkes Bewusstsein für CO2-Emissionen ist die logische Konsequenz für einen biologisch produzierenden Betrieb. Eine Bio-Produktion mit einem höheren Energieaufwand als vorher macht schließlich keinen Sinn.“ Deshalb ist es für ihn auch selbstverständlich, einen Hausbrunnen zu betreiben und die Energieversorgung über eine eigene Photovoltaik-Anlage zu gewährleisten. In diesem Jahr werden auch sämtliche seiner Ackerflächen und Feldstücke auf eigene Kosten mit Bienenfutter und Nützlingsstreifen versehen.
https://www.port41.at/autor/martin-swoboda schreibt von seinem Besuch...
Meine Käufer sind Menschen, die das, was sie essen, gerne und bewusst essen – auch wenn der Fettgehalt höher als bei den meisten anderen Schweinen ist. Sie essen halt weniger davon, dafür schmeckt es nach mehr. Dazu hat das Fleisch des Turopolje-Schweins einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
Ich habe mich übrigens ganz bewusst für eine Fettschweinerasse entschieden. Turopoljes erreichen das Schlachtgewicht langsam und liefern dann immer noch saftiges, zartes Fleisch........
Die Speisenagebote fanden reißenden Absatz, besonders beim Asado musste die Kunden viel Geduld aufbringen. Bis zu 30 Minuten standen sie in der Warteschlange und es wurden dann über 600 Kilo Spanferkel von Wiesbauer Gourmet, Rinderrippenteile von ALMO / Schirnhofer und Lämmer sowie ein Wildschwein und als VIP Essen ein Turopolje Schwein von Joe Kranawetter an Kunden verabreicht.......
Vielen dank an Servus und Elisabeth Ruckser für die lebendig erzählte Geschichte vom Besuch am Juniperhof im Mai 2018
Vielen Dank an die erste Print Ausgabe des Hotel Magazin Online für den Bericht über ehrliches vom Juniperhof. Lesen Sie mehr über Urlaub und Kulinarik vom Turopolje Schwein ab Seite 12
Vielen Dank an Gabriela Schnabel über ihre Erlenisse bei Besuch am Juniperhof, erzählt im Trend, Juli 2016, Ausgabe 30/3, Prämium Teil
bei Artcooking finden Sie immer ein Rezept für Ihre Küche. Ob selbst kochen oder als artlooking mit Freunden, Er&Ich auf die Löffel zu schauen. Das Turopolje Schwein vom Juniperhof ist fix dabei wenn Sie es möchten
Vielen Dank an die Gaststätte Figl in Ratzersdorf, den Gästen von von Gault Millau ein Gericht vom Turopolje Schwein anzubieten. Wie sehr es die Gäste genossen haben lesen Sie in der NÖN.....
in Aufgetischt am 16 Mai, 2016, ORF 18Uhr05
Schaumwein und Speck beim Haydn in St.Pölten mit freundlicher Erwähnung in der NÖN